1. Objeto

 

El objeto de esta Política de Privacidad consiste en informar a los usuarios del Sitio Web   del Titular, en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el reglamento de desarrollo de la LOPD (en adelante RDLOPD), sobre la política de recogida y tratamiento de los datos de carácter personal de aquellos usuarios que voluntariamente utilizan el teléfono, correo postal y correo electrónico para ponerse en contacto con el Titular o hacen uso de los servicios y contenidos ofrecidos en el Sitio Web   del Titular.

 

A efectos de esta Política de Privacidad, se entenderá por datos de carácter personal, cualquier información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo concerniente a una persona física identificada o identificable y por usuario, cualquier persona física identificada o identificable que comunique sus datos de carácter personal al Titular mediante el uso del teléfono, correo postal y correo electrónico para ponerse en contacto con el Titular o haciendo uso de cualquiera de los servicios ofrecidos por el Titular en el Sitio Web.

 

En esta Política de Privacidad se contienen todos los aspectos relacionados con el tratamiento de los datos de carácter personal que el Titular lleva a cabo como responsable del mismo a través del Sitio Web. Si el usuario –tras la lectura de la presente Política de Privacidad- continúa en el Sitio Web o utilizando los servicios ofrecidos en el mismo, estará manifestando su aceptación expresa de esta Política de Privacidad; en caso contrario, el usuario deberá abandonar el Sitio Web.

 

Además, te informamos de que esta Política de Privacidad será de aplicación subsidiaria a cualesquier otra que sobre la misma materia se establezca con carácter especial y así se informe al usuario, por ejemplo, a través de los formularios de registro, bases reguladoras de concurso o promociones y/o condiciones de los servicios particulares, quedando las presentes políticas como complementarias de las anteriores en aquello que no se contradiga.

 

Cualquier tratamiento de datos personales derivado del uso del Sitio Web así como de los servicios y contenidos ofrecidos por el Titular en el Sitio Web, quedará bajo el ámbito de aplicación de la legislación vigente en España en materia de protección de datos, establecida por la LOPD y su normativa complementaria y de desarrollo.

 

2. Datos de menores de edad

 

En el caso de que el usuario sea menor de 18 años, se le recomienda que avise a sus padres o representantes legales antes de navegar y/o registrarse en el Sitio Web o aplicaciones móviles, a fin de que aquellos puedan explicar al usuario estas Políticas de Privacidad y el resto de avisos legales publicados.

 

3. Finalidades del tratamiento de los datos de carácter personal

 

El usuario que acceda al Sitio Web no está obligado a proporcionar información personal.

 

Cuando el usuario no mantenga relaciones comerciales con el Titular, se informa que el envío de un correo postal, correo electrónico o la comunicación por el usuario al Titular de cualesquiera datos de carácter personal conlleva la prestación de su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos de carácter personal por el Titular con la finalidad de atender y contestar la comunicación recibida del usuario. En caso contrario, si el usuario no autoriza la recogida y tratamiento de sus datos de carácter personal para esta finalidad, deberá abstenerse de enviar cualquier correo postal, correo electrónico o comunicar sus datos de carácter personal al Titular a través del Sitio Web o aplicaciones móviles.

 

El Titular no solicita a los usuarios información sensible, entendiéndose por tal conforme a la LOPD, cualquier dato relacionado con la raza o el origen étnico, creencias religiosas, antecedentes penales, salud física o mental u orientación sexual. La recogida y tratamiento de este tipo de datos requiere el consentimiento expreso del usuario, por lo que en caso de que el usuario proporcione voluntariamente cualquier información sensible relativa a su persona, el Titular entenderá que el usuario estará otorgando, de forma expresa e inequívoca, su consentimiento para el tratamiento de estos datos.

 

A efectos de prestar los servicios ofrecidos en el Sitio Web  , el Titular solicita datos de carácter personal a los usuarios mediante formularios que incluyen una comunicación informativa a los usuarios sobre los extremos exigidos por la LOPD, tales como el carácter obligatorio o facultativo de la respuesta a las preguntas que les sean planteadas, las consecuencias de la obtención de los datos o de la negativa a suministrarlos, las finalidades de la recogida, las posibles cesiones que se lleven a cabo, y en su caso, el Titular solicitará el consentimiento para los tratamientos de datos de carácter personal que se realicen. Esta Política de Privacidad siempre tendrá carácter complementario y subsidiario de las citadas comunicaciones informativas incluidas en los formularios del Sitio Web   en aquello que no lo contradiga.

 

Por tanto, el Titular entenderá que el usuario que cumplimente cualquiera de los formularios del Sitio Web   o utilice sus servicios y contenidos, estará consintiendo el tratamiento de sus datos de carácter personal para el cumplimiento de las finalidades descritas en cada una de las comunicaciones informativas incluidas en los formularios, debiendo el usuario abstenerse de facilitar sus datos de carácter personal en caso de no consentir este tratamiento.

 

Con el fin de poder garantizar la correcta ejecución de la relación jurídica con el usuario, como usuario del Sitio Web, el Titular podrá enviar al usuario comunicaciones electrónicas, bien a su dirección de correo electrónico, bien a su teléfono móvil o bien a su cuenta de mensajería interna del Sitio Web.

 

Además, si el usuario ha aceptado recibir comunicaciones comerciales por vía electrónica, tales como correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente, entendidas éstas como toda forma de comunicación dirigida a la promoción, directa o indirecta, de la imagen o de los bienes o servicios de una empresa conforme a la LSSICE, el usuario recibirá dicha comunicaciones comerciales en su dirección de correo electrónico indicados en el momento del registro.

 

En cada comunicación comercial que se envíe, el usuario será informado de los procedimientos habilitados para poder oponerse al tratamiento de sus datos con fines comerciales, así como para revocar el consentimiento que hubiera prestado.

 

 

En el caso en que el usuario infrinja cualquiera de las obligaciones establecidas en la Política de Uso, en esta Política de Privacidad y en los manuales de uso del Sitio Web   o si el Titular tiene sospechas fundadas de que el usuario lo ha hecho o en el caso de que un tercero, usuario o no del Sitio Web   denunciara tales hechos, el Titular podrá suspender temporalmente la cuenta de usuario del usuario con el fin de investigar los hechos acontecidos, dar traslado y conocimiento a las autoridades públicas competentes, suspender el servicio y, en su caso, cancelar o dar de baja la cuenta del usuario.

 

 

4. Otros destinatarios de información

 

Se informa al usuario que el Titular sólo es responsable y garantiza conforme a esta política, la confidencialidad, seguridad y tratamiento respecto de los datos de carácter personal que recoja del usuario a través del Sitio Web  , no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posterior uso de los datos de carácter personal efectuado por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información que pudieran acceder a tales datos en razón de la prestación de sus servicios o ejercicio de su actividad.

 

Por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información se entenderán -sin carácter limitativo- aquellas personas físicas o jurídicas que presten los siguientes servicios: (i) Transmisión por una red de comunicación de datos facilitados por los destinatarios del servicio. (ii) Servicios de acceso a la citada red. (iii) Servicios de almacenamiento o alojamiento de datos. (iv) Suministro de contenidos o información.

 

Asimismo, el Titular no se hace responsable de los tratamientos de datos de carácter personal que lleven a cabo los terceros que establezcan hiperenlaces con el Titular ni de aquellos responsables a quienes a través de hiperenlaces el Titular remite a los usuarios del Sitio Web.

 

5. Calidad de los datos

 

El Titular advierte al usuario que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos de carácter personal, por lo que el usuario, en todo momento, deberá tener en cuenta que si utiliza el correo electrónico, solo puede incluir datos de carácter personal correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, el usuario será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o al Titular por el uso de datos de otra persona o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes. Igualmente, el usuario que comunique los datos de carácter personal de un tercero, responderá ante éste de la obligación de información establecida en la LOPD para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y/o de las consecuencias de no haberle informado.

 

6. Actualización de datos

 

El usuario es la única fuente de información de sus datos de carácter personal, por lo que se ruega al usuario que con el fin de mantener sus datos actualizados y puestos al día en todo momento, de acuerdo con los principios de la LOPD, comunique al Titular a la dirección postal indicada para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, cualquier variación de los mismos.

 

7. Ejercicio de los derechos de oposición, acceso, rectificación y cancelación

 

Se informa a los usuarios que, en cualquier momento, pueden ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante solicitud escrita en el correo electrónico info@solo22.com

 

El ejercicio de cualquiera de estos derechos es personalísimo por lo que junto con su petición escrita indicando el derecho que desea ejercitar, el usuario deberá enviar una fotocopia de su D.N.I. por las dos caras o de un documento equivalente válido en derecho que acredite tu identidad.

 

8. Ejercicio de los derechos de oposición y revocación del consentimiento para recibir comunicaciones comerciales por medios electrónicos

 

Conforme a la LSSICE, se informa al usuario que tiene derecho a oponerse al uso de sus datos con fines promocionales para la recepción de comunicaciones comerciales y publicitarias, así como a revocar en cualquier momento el consentimiento prestado al efecto, en cualquiera de los casos (oposición y revocación) con la simple notificación de su voluntad al Titular. Para ello, el usuario puede solicitar la baja del servicio de recepción de comunicaciones comerciales enviando un correo electrónico a la dirección: info@solo22.com , con el asunto BAJA.

 

9. Recomendaciones a los usuarios

 

Se informa a los usuarios que Internet no es seguro. Sin embargo, existen y se desarrollan diferentes medios que permiten mejorar la protección de la navegación por lo que el Titular recomienda a los usuarios:

 

-      Utilizar las últimas versiones de los programas informáticos para su navegación por Internet dada la incorporación en estos de mayores medidas de seguridad.

-      Utilizar los mecanismos de seguridad que tengan a su alcance (servidores web seguros, criptografía, firma digital, firewall, etc.) para proteger la confidencialidad e integridad de sus datos de carácter personal en la medida en que les resulte necesario, dado que existen riesgos de suplantación de la personalidad o violación de la comunicación.

-      Utilizar cualquier medio que esté al alcance de los usuarios para proteger sus datos de carácter personal y sus comunicaciones, como la codificación legalmente disponible para el correo electrónico confidencial y los códigos de acceso a su propio PC.

-      Tener presente que siempre que los usuarios proporcionen información personal por Internet por medio de correo electrónico, grupos de noticias, foros de discusión, etc., dicha información puede ser recabada y tratada con finalidades no deseadas por los usuarios, por lo que el Titular recomienda a los usuarios que se informen sobre las políticas de confidencialidad y privacidad de los sitios en línea que visiten.

 

10. Actualización de las políticas

 

Ocasionalmente el Titular actualizará esta Política de Privacidad. Cualquier modificación de esta política será publicada y advertida en el Sitio Web   y en la política misma, teniendo en cuenta el usuario que el tratamiento de sus datos de carácter personal se regirá -en los casos en que los comunicara al Titular- por las normas establecidas y vigentes en el momento en que los haya proporcionado. En todo caso será responsabilidad del usuario acceder periódicamente a las Políticas de Privacidad publicadas en el Sitio Web   a fin de conocer en todo momento la última versión.

 

El Titular informa al usuario que si tras la lectura de esta política continúa utilizando el Sitio Web, estará manifestando su aceptación expresa de esta Política de Privacidad. En caso contrario, el usuario deberá abandonar el Sitio Web.